Детская раскраска с Гитлером вышла в Нидерландах

Детская раскраска с Гитлером вышла в Нидерландах

Изображение Адольфа Гитлера со свастикой на плече, отдающего фашистское приветствие, появилось в двух детских раскрасках. 

Бельгийский издатель винит в ошибке индийских производителей.

Нарисовать Гитлера детям Нидерландов предложили девятью цветами. На получившейся картинке – лидер фашистов, позади которого виден глобус.  

Поступившие в продажу на этой неделе раскраски вызвали ироническую реакцию потребителей: «Хорошие же у вас тетради для детей!», написал один из клиентов на странице сети магазинов Kruidvat, приложив фото получившегося рисунка.

Как пишет Le Parisien, изображение Гитлера никак не вписывалось в тематику раскрасок – «Футбол» и «Великие постройки». Два дня спустя нидерландская сеть объявила об изъятии товара из оборота как в самих Нидерландах, так и в Бельгии, и выразила сожаление в связи с инцидентом.

Представитель бельгийского издания предложил свою версию того, каким образом в детских раскрасках оказался Гитлер. Он предположил, что ошибка была сделана производителем в Индии.

Одновременно с работой над раскрасками подбирались известные личности для другой книги. Одной из таких личностей оказался Гитлер. «Может, там не знают, кто это такой», предположил сотрудник издания.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?