Дэвид Кэмерон опоздал на встречу с Сильвио Берлускони

Первый рабочий визит на Апеннины премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона начался в среду вечером с почти часового опоздания рейсового самолета компании British Airways, на котором он прилетел в Рим.

В результате встреча между Кэмероном и председателем Совета министров Италии Сильвио Берлускони в правительственном дворце Киджи также была перенесена на более позднее время. Это, в свою очередь, вызвало некоторые изменения в программе визита, и встреча обеих руководителей с представителями СМИ, запланированная перед ужином, была отменена, передает РИА «Новости».

В распространенном в Риме коммюнике канцелярии итальянского премьера говорится, что Берлускони и Кэмерон обсудили основные международные проблемы, в том числе обострение ситуации в Ливане, перспективы урегулирования ближневосточного кризиса, положение в Афганистане и проблему иранского ядерного досье.

Кроме того, в ходе беседы, которая продолжалась почти два с половиной часа, они проанализировали процесс выхода европейских стран из мирового финансового кризиса и рассмотрели вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?