Дэвид Кэмерон примет решение об отправке принца Гарри на войну

Окончательное решение об отправке принца Гарри на службу в Афганистан должен принять премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

В настоящее время принц проходит последнюю стадию своей тренировки пилота военного вертолета Apache.

Принц, уже воевавший в афганском Гильменде с Королевской конной гвардией в 2008 году, ранее заручился поддержкой по вопросу новой отправки в Афганистан королевы Елизаветы и своего отца, принца Уэльского. Поэтому, пишет Daily Telegraph, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Гарри отправится в Афганистан.

Согласно планам Министерства обороны Британии, Гарри в Афганистане будет служить пилотом вертолета Apache, поскольку в таком качестве он менее рискует, чем в качестве пехотинца.

Сам Гарри ранее заявлял о своем желании отправиться в Афганистан. «На мое обучение потрачены деньги налогоплательщиков. Если я не пойдут служить, значит я бесполезно занимаю чье-то место», – говорил он.

Ожидается, что уже на следующей неделе Гарри отправится в США, где пройдет шестинедельный курс пилота вертолета в пустыне Аризоны и Калифорнии. Кроме того, он примет участие в учениях, на которых пилоты учатся атаковать наземные цели на военных полигонах.

В конце декабря Гарри вернется в Британию и продолжит тренировки. Ожидается, что в Афганистан его отправят в 2012 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?