Девять из десяти самых высоких зданий Германии находятся в одном городе

Франкфурт-на-Майне - единственный город Германии, где есть небоскребы, и туристы могут заказать специальную экскурсию с посещением всех высотные домов города.

Для туристов проводятся экскурсии на тему франкфуртского градостроительства, во время которых можно увидеть, как город рос в высоту: неподалеку друг от друга стоят дом 1950-х годах высотой 50 м, 148-метровое здание Европейского Центрального банка, построенное в 1977 году, и башня Коммерцбанка, которая достигает 300 м. Это здание построено в 1994–1997 годах по проекту британского архитектора сэра Нормана Фостера. Правда, офисы располагаются на этажах до уровня 200 м, остальные 100 м заняты техническими помещениями.

Всего в крупнейшем городе федеральной земли Гессен около дюжины небоскребов, большинство построены в 1980–1990 годах и заняты офисами банковских центров.

Устройство Commerzbank Tower особенно интересно: так, многие офисы там обходятся без кондиционеров благодаря конструкции фасада, а также девяти садам внутри башни, каждый из которых посвящен флоре определенной климатической полосы: в восточной части находятся растения из Азии, в западной – из Северной Америки, южнее – средиземноморский сад с оливковыми деревьями, розмарином и душистой лавандой.

На высоте 200 м есть смотровая площадка, а на 53 этаже небоскреба по пятницам работает филиал франкфуртского загса, куда приходят молодожены, не боящиеся высоты, сообщает RP.

Commerzbank Tower – самое высокое здание Германии, а другие небоскребы Франкфурта-на-Майне занимают еще восемь строчек в первой десятке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?