Дизайнерские монеты выпущены к юбилею лондонского метро

Share
0

Две монеты номиналом 2 фунта выпущены в честь 150-летнего юбилея Лондонского метро.

В настоящее время они находятся в обращении жителей пригородов и туристов, путешествующих по линиям Лондонской подземки.

В честь 150-летнего юбилея первой в мире подземной железной дороги Королевский монетный двор Великобритании (Britain's Royal Mint) объявил, что две 2-фунтовые монеты поступят в обращение на определенных станциях Лондонского метро. Пассажирам советуют внимательно рассматривать сдачу, на тот случай, если они окажутся одними из немногих счастливчиков, в руки которых попадется одна из дизайнерских монет.

Ограниченное количество 2-фунтовых монет будет распространяться на определенных станциях Лондонской подземки. Большее количество таких монет поступит в широкое обращение до конца года.

Существует два варианта оформления монет с символикой Лондонской подземки, каждый из которых разработан всемирно признанными дизайнерами.

На одной 2-фунтовой монете под названием «поезд», созданной по эскизу Эдварда Барбера и Джея Осгерби, авторов всемирно известного факела Лондонской Олимпиады 2012 года, изображен знакомый всем поезд Лондонского метро, выезжающий из туннеля, а по краю нанесен необычный рисунок, навеянный легендарной картой Лондонского метро Гарри Бека.

На 2-фунтовой монете под названием «рондо», разработанной дизайнером Эдвиной Эллис, помещен логотип Лондонской подземки, впервые появившийся на платформах станций метро в 1908 году, а в 1920 году дополненный Эдвардом Джонстоном надписью официальным шрифтом метро на поперечной перекладине. По краю монеты  надпись «MIND THE GAP», популярное предупреждение о небольшом расстоянии между поездом и платформой, которое в течение многих лет у посетителей столицы неотделимо от понятия «Лондонское метро».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?