Для автолюбителей, не заглушающих мотор во время стоянки, штраф составит 5,5 тыс. рублей

В Лондоне для автолюбителей, не заглушающих мотор во время стоянки, штраф увеличивают в шесть раз – с 20 до 120 фунтов.

Лондонских автолюбителей, забывших заглушить мотор, когда машина стоит, теперь будут наказывать штрафом до 120 фунтов (5,5 тыс. рублей). Такой закон планирует провести мэр Лондона Борис Джонсон. Напомним, что ранее существовал более мягкий штраф за холостой мотор – 20 фунтов. С включенным мотором можно будет стоять только три минуты.

Главным образом этот закон о холостых моторах будет направлен на водителей грузовиков по доставке товара, такси, автобусов и мамаш, поджидающих детей у школьных ворот, с целью взять под еще более жесткий контроль ситуацию с шумовым и атмосферным загрязнением столицы. Конечно, мэра критикуют за то, что он хочет штрафовать тех, кто уже и так платит немалые деньги за самую дорогую парковку и таксу за пробки размером в 10 фунтов. Но Борис Джонсон очень активно ратует за экологию и свежий воздух, поэтому, скорее всего, закон будет принят.

Работающие вхолостую моторы особенно беспокоят власти в центральных районах Лондона и местах, где это может сказаться на здоровье уязвимых лондонцев, например возле школ. Будут созданы специальные зоны, где нельзя стоять с мотором на холостом ходу, касающиеся припаркованных авто с включенным двигателем и не затрагивающие тех, кто застрял в пробке. Транспортная организация Лондона уже ведет переговоры со службами такси и автопарками, а также разрабатывает разметку для этих зон, пишет издание Thisislondon.

Будет проведена специальная кампания, чтобы проинформировать водителей о нововведении, а также собрать информацию о потенциальных проблемных зонах на дорогах и постоянных нарушителях. Партия зеленых поддержала закон, заявив, что это поможет сэкономить и время, и жизни.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?