Для европейцев отдых в Швейцарии становится дороже

Share
0

Туризм для Швейцарии является важным экономическим фактором, но из-за дорожающего франка отдых в Швейцарии для иностранных туристов становится все дороже и дороже.

Институт экономических исследований BAK в Базеле рассчитывает, что на предстоящий зимний сезон оборот с проживания в гостиницах снизится на 1,5 %. «Для гостей еврозоны отели должны пересмотреть свои цены с понижением на 5%», - говорится в исследовании Государственного секретариата по экономическим вопросам. Также операторы горнолыжных курортов и канатных дорог, возможно, снизят свои обороты, прогнозируют эксперты.

Швейцарский франк с начала года пережил значительную ревальвация по отношению к единой европейской валюте. За один евро европейские туристы в настоящее время платят около 1,35 франков. На начало лыжного сезона в прошлом году эта цифра составляла 1,5 франков.

В итоге, уже летом этого года количество гостей из Германии и Италии значительно сократилось. «Сильный франк остается весомой ношей для туристической индустрии Швейцарии», - заключают авторы исследования. Особенно в горных кантонах как Граубюнден, там, где туризм - основной экономический фактор, на который приходится большая часть рабочих мест, пишет Welt.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?