Для Парижа разработана новая система «суперметро» за 25 млрд евро

Share
0

Французские архитекторы разработали для Парижа проект системы «суперметро», который включит в себя все существующие виды транспорта.

«Цель проекта - сделать свободным для всех и каждого перемещение в городе», - объясняет Жан-Мари Дютийё, архитектор, специализирующийся на строительстве транспортных путей. «Мы предлагаем что-то вроде гигантского метро, которое включает в себя 24 линии, функционирующие почти как современная парижская подземка», - добавил он.

Как пишет Le Parisien, архитекторы предлагают создать сеть, которая будет использовать все виды транспорта, соединяя между собой все районы города. Например, на базе современных железнодорожных путей предполагается открыть новую линию метро до Версаля.

До Нантерра будет проложена железная дорога над автострадой А86 до Бурже, а затем над трассой А1 до Руасси.

На востоке появится новая линия от Бурже до Шампиньи на базе железнодорожных путей, которые необходимо будет отремонтировать. На юге транспортное сообщение предполагается организовать с помощью автобусов.

Стоимость проекта оценивается в 25 миллиардов евро.

«В густозаселенных районах мы построим подземные линии», - обещают создатели проекта. Некоторые линии могут быть введены в эксплуатацию быстро, на строительства других может потребоваться 6-7 лет. Не хватает только одного для реализации проекта - желания политиков», - говорят архитекторы.

Впрочем, некоторые специалисты-транспортники сомневаются в эффективности предлагаемого проекта, который соединяет в себе такое большое количество видов транспорта, а прямых маршрутов - очень мало.

Но, несмотря на это, архитекторы получили очень весомую поддержку: на прошлой неделе президент Франции Николя Саркози поздравил их с разработкой этой системы и попросил тщательно проанализировать проект. Возможно, он станет конкурентом уже имеющихся разработок в этой области.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?