Дни Прованса в Москве

Вчера во французском посольстве открылись Дни Прованса в Москве.

Двенадцать специально отобранных французских компаний – представителей различных производств, типичных для Прованса, объединенных в ассоциацию «Мистраль», приехали в Москву, чтобы представить свою продукцию в Зале Славы посольства Франции.

Все, кто оказался в этот вечер во французском посольстве, смогли почувствовать запахи и атмосферу Прованса: духи из города парфюмеров – Граса – Fragonard; натуральное мыло на основе оливкового масла, сделанное по старинным рецептам, Marius Fabre; выращенный биологическим способом кофе Malongo; красивейшая посуда с пузырьками воздуха стеклодувной мастерской Verrerie de Biot; вино из самой маленькой зоны AOC Франции Domaine de Toasc «Крю Классе де Кот-де-Прованс» от шато Minuty; знаменитый провансальский аперитив из аниса Ricard; ароматное розовое вино известного шеф-повара Жан-Андре Шарияля L’Affectif; вина ассоциации мастеров виноделия полуострова Сен-Тропе и шато Font du Broc; сильнонасыщенное вино La Bastide Blanche семьи Бронзо из Бандоля; традиционные лакомства из сахарного сиропа, миндаля и сухофруктов, производящиеся исключительно в Экс-ан-Провансе, – Calissons D’Aix Roy Rene и многое другое.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?