Дочь Гагарина стала офицером ордена Почетного легиона

Генеральный директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина и генеральный директор Большого театра Владимир Урин произведены в офицеры ордена Почетного легиона.

Награды им вручил посол Франции в РФ Жан-Морис Рипер.

«Отношения между Францией и Россией сейчас переживают не самые лучшие времена. Тем более ценно признание Францией российских учреждений культуры и, в частности, музеев Московского Кремля», - сказала на награждении Елена Гагарина.

Гендиректор Большого театра, в свою очередь получая награду, отметил, что все театральные проекты ГАБТ задумывались и воплощались совместно с французскими коллегами, сообщает Lenta.ru.

Торжественное вручение знаков отличия прошло в московской резиденции посла Франции в РФ. Наградой отмечен вклад награжденных в укрепление культурных связей двух стран.

В частности, на церемонии говорилось о выставках «Искусство Рене Лалика» и «Пуарэ, король моды», прошедших в кремлевских музеях в 2011 году и об экспозиции «Святая Русь», размещенной в Лувре в 2010 году. ГАБТ принимал на своей сцене танцовщиков Парижской оперы, а в 2014 году труппа Большого давала в Париже балет «Утраченные иллюзии».

Награжденные сообщили, что в настоящее время кремлевские музеи ведут переговоры о проведении в Москве выставки, посвященной искусству ар-деко, а ГАБТ предлагает Национальной парижской опере поставить оперу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?