Дом императора Нерона открыли для посещения в Риме

Share
0
Дом императора Нерона открыли для посещения в Риме

Жители и гости итальянской столицы отныне могут прогуляться по древнему жилищу Нерона и его садам и увидеть все это глазами самого римского императора. 

Организаторы обещают захватывающую виртуальную экскурсию.

От огромного «Золотого дома» (Domus Aurea) I-го века нашей эры, садов и искусственного озера, располагавшихся в центре Рима, остались лишь руины, тщательно охраняемые государством. Однако даже они дают представление о былом великолепии дворца и хранимых в нем сокровищах.

После смерти Нерона в 68 году н.э. его последователи пожелали уничтожить все, что напоминало об императоре. «Золотой дом» засыпали землей, а на месте озера построили Колизей.

Забытый на протяжении многих веков дворец был обнаружен в эпоху Ренессанса великими художниками того времени, в частности Рафаэлем. Ему удалось проникнуть в помещение через дыру в крыше. Внутри он обнаружил восхитительные фрески, которые вдохновили его на создание своих шедевров, сообщает Challenges.

Теперь любой желающий может посетить дом Нерона и увидеть его таким, каким он был при самом императоре, вооружившись очками виртуальнойреальности. Посетители смогут пройти мимо величественных колонн, пересечь ковер из цветущей лаванды, ведущий  к вечному дворцу, такому, каким он был два тысячелетия назад.  

Открытый для широкой публики еще в 1999 году после долгой серии раскопок «Золотой дом» был вынужден закрыть свои двери в 2005 году из-за обрушения нескольких потолков.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?