Меган Маркл беременна
Подробнее

Дом нашли спустя 2400 лет

Уникальную находку сделали итальянские археологи. В Тоскане им удалось обнаружить этрусский дом, который был построен приблизительно 2400 лет назад. Здание сохранилось практически в идеальном состоянии, а найденные на раскопках вещи могут изменить существующее представление ученых о жизни цивилизации этрусков, населявших Италию до Римской империи.

Share
0

Открытие, которое итальянские газеты уже оценили как сенсационное, сделали ученые Италии. В археологической зоне Ветулония, которая располагается около города Гросетто в Тоскане, археологи обнаружили этрусский дом, построенный 2400 лет назад и сохранившийся в идеальном состоянии.

Это первое в Италии этрусское жилище, которое датируется III и I веками до н.э. А благодаря находке шести римских и этрусских монет стало также возможным установить дату обрушения дома. Предполагается, что дом был разрушен в 79 году до н.э., скорее всего во время войны, которая поразила Ветулонию в этот период, спровоцированной римским полководцем и диктатором Луцием Корнелием Суллой.

Как пишет портал «Италия по-русски», на месте археологи нашли огромное количество фрагментов, которые позволят получить массу информации о жизни в «Домусе» и о методе его строительства. Было обнаружено подвальное помещение виллы с глинобитным полом, построенное с использованием сухой каменной кладки, в котором этрусские семьи хранили продукты питания. В углу комнаты даже сохранился большой глиняный кувшин, служивший для хранения зерна, а также пресс, с помощью которого давили маслины.

Кроме того, было найдено множество фрагментов различных сосудов, амфор и посуды, покрытой черной краской. По заверениям ученых, все их можно будет легко восстановить. А большое количество гвоздей, обнаруженных на месте раскопок, означают, что у дома был второй этаж, поддерживающийся деревянными балками.

Стены дома сложены из необожженных кирпичей. Эта находка позволила увидеть, какими были первые этрусские кирпичи, о которых на сегодняшний день ничего не было известно. Была найдена даже античная дверная ручка, а также остатки мебели из бронзы.

Ученые предполагают, что дом принадлежал довольно важному человеку и использовался не только как жилище, но и для коммерческой деятельности. В нем были также выявлены следы модификаций и расширений, которые были произведены со временем.

Гроссето – самая южная провинция Тосканы, которая, знаменита своими заповедными парками и нетронутыми современной цивилизацией ландшафтами. Это – наименее заселенная и наиболее живописная область Италии, где практически нет ни одного здания, построенного в XX веке.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?