Dom Perignon начал продажи уникального розового шампанского

Французская винодельня Dom Perignon открыла продажи розового шампанского урожая 1990 года. Стать его обладателями смогут только 100 счастливчиков: именно такое количество бутылок было решено выпустить на рынок.

Стоимость каждой бутылки «Oenotheque Rose 1990» - 575 евро. Впрочем, руководство компании Dom Perignon решило распространять напиток только по предварительным заказам. Для этого надо обратиться напрямую в представительство фирмы и встать в лист ожидания.

Высокая популярность шампанского связана с тем, что оно на 80% состоит из белого вина, для изготовления которого требуется виноград, вызревающий не каждый год в климатических условиях своего произрастания. Но как только получается собрать урожай, на свет рождается необходимый напиток. Ещё 20% шампанского — это красное вино. В результате напиток получается солнечно янтарного цвета с легким фруктовым привкусом.

Не менее интересна и транспортировка шампанского в другие страны. Например, как сообщает портал об Испании Lifespain, перелет первых трех бутылок из Франции в Мадрид был весьма эксцентричен и походил на сюжет из голливудских фильмов. Товар был упакован в небольшой чемоданчик и отправлен в Барселону регулярным авиарейсом. Здесь груз был встречен охраной, под присмотром которой его доставили в Мадрид в резиденцию французского посла в Испании на вертолете.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?