Меган Маркл беременна
Подробнее

Дома моды спорят о принадлежности туфель с красными подошвами

Share
0

Известный французский дом обуви Christian Louboutin подал иск на 1 млн долларов против Yves Saint Laurent за то, что тот скопировал красный цвет.

Модельер Christian Louboutin запросил через суд 1 млн долларов за то, что Yves Saint Laurent скопировал красную подошву туфель, которыми знаменит его дом обуви, сообщает итальянская газета La Repubblica

Модельер требует, чтобы Yves Saint Laurent прекратил производство и продажу таких туфель. Дело будет разбирать Федеральный суд Манхэттена.

Из дома Yves Saint Laurent незамедлительно последовал ответ. В официальном сообщении говорится, что красные подошвы являются привычным элементом дизайна туфель со времен Людовика XIV (XVII век). Более того, их носит Дороти в фильме «Волшебник страны Оз». Yves Saint Laurent также напомнил, что такая деталь гардероба, как туфли с красными подошвами, присутствует в коллекциях модного дома с 1960-х годов.

Но Christian Louboutin не был удовлетворен объяснениями и предъявил еще один иск, на этот раз – бразильскому бренду Carmen Steffen. Бразильцы, в свою очередь, ответили, что в каталоге Carmen Steffen модели с красной подошвой появились с 1996 года, а марка Louboutin была зарегистрирована лишь в 2008 году.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?