Дома участников Beatles будет охранять государство

Домам, где в детстве и юности жили музыканты Джон Леннон и Пол Маккартни, присвоен статус объектов, охраняемых государством.

Оба здания расположены на южной окраине Ливерпуля и были недавно отреставрированы.

Главным итогом решения властей является то, что теперь без специального разрешения эти дома нельзя сносить или перестраивать, сообщает ИТАР-ТАСС.

18 лет жизни Джона Леннона были связаны с особняком Mendips на Менлоув-авеню, где он жил вместе со своей тетей с 1945 по 1963 год. В этом доме он начал обучаться игре на гитаре и вместе с Полом репетировал в составе первого коллектива Quarrymen. Позднее там они создали композицию Please Please Me, ставшую первым хитом Beatles.

Неподалеку, в доме №20 по Фортлин-роуд, на протяжении 9 лет жил Пол Маккартни, семья которого переехала туда в 1955 году. Там же группа часто репетировала и там же были написаны несколько своих самых известных песен.

Оба здания находятся вне туристического района, но к ним специально приезжают поклонники Beatles.

Общественная организация English Heritage, составляющая рекомендации правительству о присвоении статусов зданиям, ранее отклонила заявки о включении в этот список домов гитариста Beatles Джорджа Харрисона и барабанщика группы Ринго Старра.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?