Домодедово обещает восстановить нормальную работу к среде

В аэровокзальном комплексе Домодедово в настоящее время находится около 8 тыс. человек. «Обстановка спокойная», – заверяет пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.

«Ситуация окончательно нормализуется, наверное, к завтрашнему дню», – сказала она в эфире информационного телеканала «Россия 24».

«Сейчас организован дополнительный медпункт на территории аэропорта, раздается вода, квас, горячее и холодное питание, – сказала Галанова. – Мы вызвали двойные смены докеров для обработки багажа, они уже приступили к работе с ночи, двойные смены перронных рабочих для того, чтобы рейсы обслуживались как можно быстрее».

По ее словам, Домодедово «постепенно входит в нормальное расписание, задержек с прошлых дней осталось совсем немного, порядка 12–13». «Сегодняшние рейсы некоторые выполняются даже по расписанию с минимальными задержками в 10–15 минут, остальные выполняются с большими задержками из-за проблем с информированием и сбором пассажиров и из-за проблем с наличием бортов, которые готовы вывозить пассажиров», – подчеркнула пресс-секретарь.

В Росавиации сообщили ИТАР-ТАСС, что аэропорт Домодедово с полуночи до 12:00 мск сегодня обслужил 211 рейсов, из них 116 рейсов на вылет и 95 – на прилет.

Ранее сегодня ночью глава Росавиации Александр Нерадько по итогам заседания оперативного штаба сообщил журналистам, что всего за текущие сутки в Домодедове должно быть обслужено на вылет 350 рейсов, из них 100 – отмененные или отложенные 26 и 27 декабря. В целом, по оценке главы авиационного ведомства, «ситуация в Домодедово нормализуется в течение 2–3 дней».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?