Донья Летиция «приступила к работе» королевы

Share
0

Донья Летиция на днях совершила свою первую официальную поездку в музей Прадо в качестве королевы Испании.

Она открыла выставку, посвященную влиянию Эль Греко на современных художников. В мероприятии приняли участие около 350 человек, среди которых были представители правительства, мэрии столицы, а также деятели культуры и искусства, сообщает Espanarusa.

«Эль Греко и современная живопись» – именно такое название получила выставка, организованная испанской культурной ассоциацией (Acción Cultural Española) и фондом BBVA.

В экспозиции представлены 106 картин, 26 из них написаны кистью великого Эль Греко, а остальные 57 картин и 23 рисунков и гравюр принадлежат известным живописцам, где четко прослеживается влияние Доменикоса Теотокопулоса.

Среди них – Сезанн, Пикассо, Шагал, Модильяни, Кокошка, Поллок и Саура.

Новая королева Испании прошлась по залам вместе с президентом фонда BBVA, Франсиско Гонсалесом, а также министром образования и культуры Хосе Игнасио Вертом, президентами автономных сообществ Мадрида и Кастилии-Ла-Манчи – Игнасио Гонсалесом и Долорес де Коспедаль, госсекретарем министерства иностранных дел и международного сотрудничества и другими официальными лицами.

Перед тем как покинуть музей Донья Летиция встретилась также с членами попечительского совета выставки и представителями институтов, которые предоставили работы вышеупомянутых художников для этой уникальной экспозиции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?