В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Дождь парализовал движение транспорта в Копенгагене

Share
0

Проливной дождь, начавшийся в Копенгагене в субботу вечером, затопил подвалы и нижние этажи домов и магазинов, повредил коммуникации и остановил работу метро и электричек.

В субботу за первыми каплями начался дождь, разогнавший с улиц толпы туристов и посетителей летних кафе. Попытка укрыться в полуподвальном помещении ресторана успеха не принесла. Примерно через полчаса после начала ливня ноги присутствующих по щиколотку оказались в воде. По лестнице с улицы вода каскадом лилась в ресторан, а усилия сотрудников заведения этот поток остановить не приводили ни к каким результатам.

Примерно 10 тыс. человек в ночь на воскресенье остались без света, у многих по-прежнему отключена горячая вода. Уровень осадков за несколько часов (дождь лил около трех часов) составил 150 мм на квадратный метр, что, по словам синоптиков, примерно вдвое превышает месячную норму в регионе.

В воскресенье история повторилась. Всю первую половину дня светило жаркое солнце, температура воздуха держалась на уровне 25 градусов Цельсия. Во второй половине дня вновь начался ливень. И в этот раз он продолжался более часа, линии метро еще с субботы частично были заменены автобусами, а в воскресенье поезда вначале следовали с большими перерывами, а потом просто перестали ходить.

«Поезд не идет из-за проблем с электричеством. Он придет, но когда именно, я не могу вам сказать», – сообщила РИА «Новости» сотрудница одной из станций метро.

Для жителей перемены погоды, хотя и стали не очень приятным сюрпризом, оказались, по-видимому, далеко не в новинку. «Живем здесь 14 лет, в прошлом году такой случай уже был, в этом году это впервые», – сказал владелец полуподвального магазина, откачивая насосом воду из помещения.

«Мы в Дании привыкли к природным катаклизмам, а это как раз природный катаклизм», – сказала, в свою очередь, беременная женщина, после чего под проливным дождем вышла со станции неработающего метро и стойко отправилась на поиски автобуса.

Больше всего не повезло хозяевам полуподвальных магазинчиков и ресторанов, которых в Копенгагене множество. Все эти помещения залило во второй раз, пострадали мебель, товары и техника.

Согласно прогнозам метеорологов, в понедельник в городе будет плюс 22 градуса, облачно.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?