Дожди затопили юг Франции

Сильные ливни и последовавшее за ними наводнение на юге Франции парализовало железнодорожное сообщение между Тулоном и Ниццей. Наводнение признано сильнейшим за последние 12 лет, а жертвами стихии уже стали 11 человек. Синоптики ничего хорошего пока не обещают, по их прогнозам уже в среду вечером дожди усилятся еще больше.

Share
0

В среду французские власти закрыли железнодорожное сообщение между Тулоном и Ниццей. Как передает ИТАР-ТАСС, сообщение между городами прекращено до четверга из-за небывалого наводнения на юго-востоке Франции, вызванного проливными дождями.

На протяжении трех километров пути залиты водой, в Люке под рельсами образовалась промоина длиной 20 м, которую предстоит засыпать.

Накануне, скоростной поезд с несколькими сотнями пассажиров застрял между двумя затопленными зонами. Пассажиров вывезли автобусами, остальные поезда вернулись в пункт отправления.

В настоящее время на вокзалах Марселя, Тулона и Ниццы скопились сотни пассажиров. Французская Национальная железнодорожная компания заверят, что выделила поезда для размещения заложников наводнения.

Сильнейшее за последние 12 лет наводнение на юго-востоке Франции началось накануне. Жертвами разгула стихии в департаменте Вар уже стали 11 человек, еще 12 числятся пропавшими без вести.

На борьбу с наводнением брошены 1200 пожарных и спасателей, а также более 650 жандармов, спецназовцев и полицейских. В спасательные службы поступило около полутора тысяч вызовов. За последнюю ночь 11 вертолетов осуществили более 400 вылетов, доставив более тысячи человек в безопасное место. Сегодня из тюрьмы Драгиньяна, в наибольшей степени пострадавшего от наводнения, были эвакуированы 500 заключенных, которые были распределены по пенитенциарным заведениям юга и юго-востока страны.

Как свидетельствуют кадры французских телеканалов, департамент Вар напоминает гигантское грязевое болото, над которым возвышаются крыши домов. По разным данным, без света в регионе остаются до 200 тысяч семей.

В Российском Союзе туриндустрии «Интерфаксу» заявили, что по их данным, наводнение не сказалось на отдыхе россиян в этой стране. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, наводнение произошло в департаменте Вар, а россияне в основном отдыхают на Лазурном берегу. «В департаменте Вар вряд ли могут быть российские туристы, тем более, группы. Сюда приезжают в основном по бизнесу или единичные самостоятельные туристы, - сказала она. – На Лазурном берегу и в Ницце все спокойно, правда, погода дождливая».

По ее данным, в отличие от департамента Вар, где закрыт международный аэропорт в Тулоне, в Ницце с авиасообщением все в порядке.

Тем временем, прогнозы синоптиков ни туристов, ни местных жителей не обрадуют. Уже вечером в среду в регионе ожидается новая гроза и сильный дождь.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?