Два пассажирских Boeing едва не столкнулись в небе над Швецией

Авиационные власти Швеции начали расследование инцидента, когда два пассажирских лайнера едва не врезались в воздухе.

Катастрофа чуть было не произошла над центральной частью страны в начале июля, однако известно об этом стало только сейчас. Как пишет The Local, шведские авиационные власти уже начали расследование.

Один самолет модели Boeing-737 принадлежал шведской авиакомпании SAS, второй – Boeing-757 – финской Finnair. Оба лайнера летели на высоте 11 тысяч метров, их курсы пересеклись, и самолеты разошлись на расстоянии 300 метров друг от друга.

Чиновник авиационной службы безопасности Карл-Эрик Нильсон заявил шведским СМИ, что «пока неизвестно, почему самолеты оказались на пресекающихся курсах на одной и той же высоте».

«Один из них получил указание диспетчера изменить высоту, но очень поздно. Обычно, пилоты предупреждаются об этом гораздо раньше. И все идет гладко, если следовать инструкциям, но в данном случае, эти меры, кажется, не были приняты», - добавил он.

На Boeing-737 было приблизительно 130 пассажиров, и 280 человек было в Boeing-757. Лайнер авиакомпании SAS следовал в Осло, самолет Finnair летел в Хельсинки.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?