Два римских фонтана и Колизей подверглись вандализму

Сразу три акта вандализма произошли в выходные в Риме в отношении знаменитых на весь мир фонтана Мавра на площади Навона, фонтана Треви и Колизея.

Первой мишенью вандалов стал фонтан на площади Навона: утром в субботу неизвестный отбил два куска мрамора от одной из четырех скульптур, окружающих центрального персонажа этой композиции – Мавра работы знаменитого скульптора Джованни Лоренцо Бернини.

Позже отбитые части были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов недалеко от пострадавшего произведения искусства, передает РИА «Новости».

В полиции надеются, что вычислить злоумышленника могут помочь записи с камер видеонаблюдения, установленных на площади.

Пока полиция и городские власти пытались в субботу установить личность преступника, жертвой вандалов чуть было не стала одна из наиболее посещаемых римских достопримечательностей – фонтан Треви.

Как сообщили в правоохранительные органы очевидцы произошедшего, неизвестный бросил в фонтан кусок брусчатки, так называемый сампьетрино, которым вымощены многие улицы в центре города. К счастью, никаких повреждений фонтан Треви не получил. «Этот безумный акт вандализма – реальное оскорбление нашему городу», – заявил в этой связи мэр Рима Джанни Алеманно.

В это же время у Колизея был замечен американский турист, который чуть ли не устроил раскопки у знаменитого амфитеатра. По мнению полиции, мужчина собирался проникнуть в Колизей с целью своровать кусочки мрамора. Похожий фрагмент уже был найден у него в брюках, однако незадачливый археолог полностью отрицает эту версию следствия.

Но все уверены: турист просто хотел вернуться на родину с трофеями – кусочками мрамора самого Колизея. Вещдоки послужили причиной заведения уголовного дела на гражданина США, передает портал italia-ru.it.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?