Два российских яхт-клуба отмечены голубыми флагами

Share
0

Два российских яхт-клуба - петербургские «Балтиец» и «Терийоки» - награждены в этом году голубыми флагами.

Эта награда ежегодно присуждается Фондом экологического образования (FEE) по результатам тестирования песка и воды, а также с учетом степени оснащенности пляжей и морских причалов.

Первое место по количеству голубых флагов занимает Испания (чуть более 604 пляжей и причалов), на втором - Греция (430), на третьем - Франция (395).

Крупнейший в России яхт-клуб «Балтиец» расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга на берегу Финского залива и занимает 22 гектара. Он имеет 550 швартовочных мест для яхт длиной до 12 метров, а также гостевой пирс для 30 судов длиной до 15 метров. Гавань отгорожена от моря широким молом высотой четыре метра.

Второй «владелец» голубого флага обосновался в 50 километрах от центра Северной Пальмиры. Яхт-клуб «Терийоки» имеет 85 пирсов для судов до 24 метров и гостевой - для яхт длиной до 36 метров. Это первый яхтенный порт в России, построенный на открытой воде с нуля за последние 10 лет.

Если на одной седьмой части суши нет ни одной прибрежной полосы, отмеченной знаком FEE, то на Украине четыре пляжа могут похвастать голубым флагом. Это два пляжа в Евпатории - при Межрегиональном Центре реабилитации инвалидов и пансионате «Северный», а также Массандровский пляж и пляж «Интуриста» в Ялте, передает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?