Две российские авиакомпании вновь получили доступ в Евросоюз

Share
0

С 23 декабря Росавиация снимает ограничения на выполнение полетов в аэропорты Европейского Союза в отношении ООО Авиационная компания «Авиастар-Ту», «Татарстан» «Якутия».

Благодаря снятию ограничений авиакомпании смогут выполнить свои новогодние чартерные цепочки, сообщает Ассоциация туроператоров России

Росавиация ввела ограничения на полеты этих перевозчиков в страны ЕС 2 ноября 2011 года в связи с неудовлетворительными результатами рамповых проверок воздушных судов инспекторами европейских авиавластей.

Как пояснили в Росавиации, после введения ограничений данные авиакомпании провели содержательную работу по устранению выявленных замечаний. Результаты были доведены представителями Росавиации в Брюсселе руководству Директората по транспорту и мобильности Европейской комиссии. «По итогам встречи члены Комиссии выразили удовлетворение результатами работы авиакомпаний и согласились с предложением Росавиации возобновить полеты этих перевозчиков в аэропорты ЕС», – сообщает ведомство.

Доступ в Европу был закрыт еще для двух российских авиакомпаний: «ВИМ-Авиа» и «Дагестанские авиалинии». В Росавиации сообщили, что запрет в отношении «ВИМ-Авиа» будет снят не раньше апреля текущего года. В отношении «Дагестанских авиалиний» вопрос остается открытым. Недавно Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта этого перевозчика.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?