В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Двери номеров в шведском отеле можно открыть с помощью сотового телефона

Share
0

Гостям из стокгольмского отеля Clarion не нужны больше ключи от номера, теперь вместо них выдаются мобильные телефоны, которые отворяют дверь.

В Стокгольме отеле Clarion тестирует новый дверной замок, который обслуживается через функцию мобильного телефона. Ответственный за эту новую технологию является крупнейший в мире производитель дверных замков Assa Abloy (AB), который проверяет работу своего изобретения уже в течение четырех месяцев.

На ресепшн вместо ключей гости получают мобильный телефон, который содержит специальный чип. Встроенная в телефон система открывает дверь только на близком расстоянии.

Кроме того, новая технология позволяет часто пребывающим в гостинице клиентам зарегистрироваться заранее, т.е. до заезда в отель. После чего устройство активируется как ключ, и посетитель может, минуя ресепшн, пройти беспрепятственно к себе в номер. Дверь открывается, когда телефон подносится близко к замку. Изготовитель Assa Abloy проинформировал, что сначала они хотели проверить систему в одном месте, прежде чем использовать ее в других гостиницах, офисных зданиях или квартирах, передает Focus.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?