Джек-пот итальянской лотереи превысил 134 млн евро

Share
0

Джек-пот популярной в Италии лотереи SuperEnalotto достиг рекордного показателя в мире – 134,1 млн евро.

После того, как на розыгрыше в субботу никому из участников не удалось угадать правильную комбинацию из шести цифр, сумма выигрыши достигла рекордных для мира на данный момент показателей – 134,1 млн евро, пишет ANSA.

В настоящее время приз в Италии считается самым большим джек-потом в мире. Для сравнения, он почти в два раза превышает джек-пот американской игры Powerball, который сейчас составляет 62 млн евро.

Кроме того, итальянский джек-пот практически вплотную приблизился в рекордным показателям, когда либо выигранным в лотерею в Италии - в феврале несколько участников разделили между собой 139 млн евро, а в августе прошлого года счастливчик из Тосканы выиграл 147,8 млн евро.

Фактически у будущего счастливчика есть только один шанс из 622 млн выиграть эти деньги.

Впрочем, итальянцы пока неактивно скупают лотерейные билеты в надежде сорвать куш. Например, в прошлом году, когда выигрыш составлял 132 млн евро, испытать удачу пытались 58,2 млн участников. Сейчас же число игроков не превышает и 24 млн человек.

В отличии от других подобных лотерей, выигрыш SuperEnalotto не облагается налогами и прочими отчислениями государству. Победитель получает всю разыгрываемую сумму.

Впрочем, как сообщает агентство, самым крупным победителем лотереи считается итальянское государство – оно получает 49,5% всех сделанных ставок. В прошлом году SuperEnalotto заработало около 3,3 млрд евро, таким образом правительство Италии получило около 1,6 млрд евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?