Джек Потрошитель оказался поляком

Ученые в Британии при помощи сложной цепи анализов ДНК установили личность одного из самых известных в мире серийных убийц Джека Потрошителя. По данным британских СМИ, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел.

Share
1

В Великобритании раскрыта личность одного из самых известных серийных убийц в истории. Убивший не менее пяти женщин преступник, известный миру под именем Джека Потрошителя, оказался поляком Аароном Косминским.

Благодаря целой серии анализов материалов ДНК британские ученые наверняка установили личность убийцы. По данным полиции, Аарон Косминский работал парикмахером в лондонском районе Уайтчепел.

Установить личность убийцы удалось с помощью анализа ДНК, который курировал доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен. Он произвел необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв, Екатерины Эддоуз.

Предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из аукционов, отмечает ИТАР-ТАСС.

В интервью изданию Mail On Sunday Эдвардс рассказал, что этот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены. Тот факт, что материал ДНК сохранился до наших дней, можно назвать не просто счастливой случайностью, а чудом.

«Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке», - отметил Эдвардс, добавив, что предыдущие тесты были безрезультатными.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришел в выводу, что именно Косминский был убийцей.

Поляк работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз. На момент совершения преступлений Аарону было 23 года.

Лоухелайнен также работал по различным делам с Интерполом, именно поэтому он убежден, что убийца «пойман».

«Теперь, когда все кончено, я горжусь достигнутыми результатами и удовлетворен тем, что мы определили, насколько это было возможно, что именно Аарон Косминский является преступником», - отметил эксперт.

Польский эмигрант Косминский в 1888 году, когда совершались эти преступления, был одним из подозреваемых в убийствах, однако полиция так и не смогла этого подтвердить.

Псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. На счету преступника по меньшей мере пять убийств.

Прозвище взято из письма, присланного в Центральное агентство новостей, автор которого взял на себя ответственность за убийства. Многие эксперты считают письмо фальсификацией, созданной журналистами для подогрева интереса публики к истории. Также Потрошителя называют «Убийцей из Уайтчепела» и «Кожаным фартуком».

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Болбатова Ольга 15 сентября 2014, 14:01

    "...тот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены...",«Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке»...Моника тоже юбку от спермы не стирала. Даааа...

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?