Джону Гальяно грозит тюрьма

Всемирно известный модельер Джон Гальяно в апреле – июне 2011 года предстанет перед судом. В случае принятия обвинительного заключения ему грозит шесть месяцев тюрьмы и штраф до 22,5 тыс. евро.

Всемирно известный модельер Джон Гальяно, накануне уволенный с поста арт-директора дома Dior за антисемитские высказывания и «особо гнусное» поведение, принес публичные извинения, но, несмотря на это, модельеру грозит суд.

«Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я искренне извиняюсь за свое поведение, я не намеревался никого оскорблять», – цитируют зарубежные СМИ распространенное неназванной британской юридической фирмой сообщение Гальяно.

По сообщениям зарубежных СМИ, Джон Гальяно в апреле – июне 2011 года должен будет предстать перед судом. В случае принятия обвинительного вердикта Гальяно грозит заключение сроком до шести месяцев и штраф до 22,5 тыс. евро.

Модельер был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры в кафе. Обиженными оказались двое посетителей – 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох, которые подали иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях.

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб заявил, что его клиент не произносил никаких антисемитских фраз, а сам Гальяно в первые дни объяснял, что разговор шел о моде.

В вышедшем сегодня коммюнике он разъясняет, что был «подвергнут словесным оскорблениям и немотивированному нападению», когда кто-то из посетителей «попытался нанести удар стулом, в агрессивной форме возражая против моего внешнего вида и моего наряда». «В этой связи я подал иск о клевете и угрозах в отношении меня», – добавил Гальяно.

Как писалEUROMAG, вскоре в прессу просочилось видео с участием человека, которого газеты представляют как Гальяно. На записи слышны его высказывания со словами симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Полиция, где Гальяно провел на очных ставках и допросах более пяти часов, пока не приняла в его отношении никаких мер.

Сообщается лишь, что следствию предстоит оценить достоверность разных свидетельств. Тем не менее во вторник голливудская звезда израильского происхождения Натали Портман, задействованная в рекламной кампании духов Dior Cherie, отказалась впредь сотрудничать с Гальяно, заявив, что не желает иметь с ним ничего общего.

Сочувствие модельеру выразил лишь его коллега Джорджо Армани, предположивший, что скандал в баре La Perle мог быть вызван «моментом слабости», и выразивший возмущение тем фактом, что без ведома Гальяно велась видеозапись. Последняя коллекция, созданная кутюрье для Dior, в пятницу будет показана в Париже без него.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?