Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Джорджо Армани обвинили в нагнетании разобщенности в мире моды

Share
0

Знаменитый итальянский предприниматель Диего Делла Валле критикует модельера Джорджо Армани за разобщенность в мире моды.

Это произошло на конференции Terzo Luxury Summit. Глава концерна Tod's Диего Делла Валле ответил таким образом на выпад Джорджо Армани, который на прошлой неделе обвинил модную индустрию в слишком большой зависимости от банков. При этом Армани ссылался на котировки концерна Prada на бирже Гонконга.

Делла Валле, в свою очередь, сказал, что «это была атака, предпринятая в самый неудачный момент». «Чем критиковать Prada, лучше бы Армани поучился ведению бизнеса у Патрицио Бертелли и Миуччи Прады», – считает известный предприниматель. Он посоветовал Армани инвестировать в страну, как делает он в Риме (как уже писал EUROMAG, Делла Валле инвестирует 25 млн евро в реставрацию Колизея).

Предприниматель утверждает, что во время кризиса потребления модельерам важно объединить усилия и вкладывать деньги в общественно значимые структуры и мероприятия. «Модная индустрия, – говорит Делла Валле, – должна давать четкий месседж, а не распыляться на бессмысленные выпады».

Как пишет La Repubblica, далее предприниматель отметил, что в сфере итальянской моды царит индивидуализм, от которого, по его мнению, нужно отказаться, чтобы конкурировать с крупнейшими международными холдингами.

«О роскоши нужно заботиться и ухаживать, по крайней мере в Интернете, где сейчас можно купить всё. Нынешние покупатели хотят видеть на этикетке «Made in Italy», а не «Made in China», – сказал бизнесмен.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?