easyJet грозит устроить забастовку в самый разгар школьных каникул

Share
0

В Германии сотрудники британской авиакомпании easyJet угрожают начать бессрочную забастовку в разгар летних каникул.

В период разгара летних каникул пассажиры британской бюджетной авиакомпании easyJet могут столкнуться с многочисленными задержками и отменами рейсов. Со следующей недели в Германии профсоюз авиакомпании угрожает бессрочной забастовкой – 110 пилотов и 240 стюардов могут не выйти на работу.

Профсоюз работников требует первое заключение коллективного договора о тарифных ставках для всего летающего персонала easyJet, который базируется в берлинском аэропорту Шёнефельд. До сих пор 10-месячные переговоры профсоюза и руководства компании не принесли результата.

Организованные в апреле и мае предупредительные двухчасовые забастовки экипажей easyJet привели в Берлине уже к многочасовым опозданиям и задержкам рейсов.

Если дело дойдет до забастовки на этот раз, то авиакомпания планирует сообщать об изменении расписания своим пассажирам по e-mail или СМС, пишет SüdWest Presse.

В настоящее время в Германии начинаются школьные каникулы. Они уже начались в Саарланде, Гессене и Рейнланд-Пфальце. На этой неделе они начинаются также в Берлине, Бранденбурге и Гамбурге. На следующей неделе учеба закончится для школьников земель Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Бремен и Мекленбург – Передняя Померания.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?