easyJet планирует построить базу в Копенгагене

Правительство страны с нетерпением ждет инвестиций авиакомпании, но easyJet пока не дает никаких гарантий относительно строительства новой базы.

Бюджетная авиалиния easyJet присматривается к строительству базы в Копенгагене, чтобы расширить зону своей деятельности. Новости поступили спустя три недели после того, как компания сделала три недельных рейса в Лиссабон, сообщает The Copenhagen Post.

Министр торговли и инвестиций объявила о том, что авиалиния заинтересована в Копенгагене, после встречи с представителями easyJet на прошлой неделе в Лондоне: «easyJet серьезно заинтересованы в Дании для строительства большой базы для их самолетов и создания новых рабочих мест».

Что касается генерального менеджера по региону Северная Европа Томаса Хаагенсена, то он заявил: «Копенгаген определенно в группе стран, на которых мы сфокусировали внимание благодаря потенциалу роста и расширения. Если смотреть на спрос, Копенгаген очень хорошо вливается в нашу стратегию».

Копенгаген – наиболее удачное место для easyJet. Ежегодный прирост пассажиров здесь почти 20% в противовес среднему в 12%. Однако, несмотря на то что Лиссабон был в субботу объявлен 23-й базой компании, гарантий того, что Копенгаген станет следующей, пока нет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?