Единственная уцелевшая рукопись Шекспира станет доступна онлайн

Share
0

Сценарий «Сэра Томаса Мора» – единственная уцелевшая копия пьесы и один из 300 текстов, которые будут оцифрованы Британской библиотекой.

Единственный сохранившийся до наших дней сценарий пьесы, записанный от руки Уильямом Шекспиром, в котором тот представляет Томаса Мора как убежденного сторонника гуманного отношения к беженцам, станет доступен в режиме онлайн, благодаря проекту Британской библиотеки.

Рукопись – один из 300 оцифрованных шедевров, проливающих свет на общество и культуру, сформировавшие мироощущение Шекспира. Все исторические документы будут доступны для просмотра на новом сайте. После этого в библиотеке состоится масштабная выставка, посвященная драматургу.

Как пишет The Guardian, публикация оригинального сценария пьесы «Сэр Томас Мор» особенно значима в свете нынешней ситуации с беженцами в Европе.

В одной из сцен пьесы Мор бросает вызов антииммиграционным бунтовщикам в Лондоне. Она была написана во времена обострения ситуации в городе из-за растущего количества французских протестантов (гугенотов), искавших убежища в столице.

Оригинальная пьеса о жизни советника и лорд-канцлера Генриха VIII была написана примерно в 1600 году и никогда не ставилась на сцене из-за опасений, что она может привести к беспорядкам в городе. Шекспир был лишь одним из нескольких писателей, работавших над пьесой, однако именно его вклад остается по сей день самым значимым.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?