Экипажи «АэроСвита» предупредили о забастовке

Бортпроводники украинской авиакомпании «АэроСвит» намерены начать забастовку в полночь 28 сентября, требуя устранить нарушения в реализации их социально-экономических прав.

Согласно пресс-релизу забастовочного комитета, причиной трудового спора стало отсутствие должных условий труда, несвоевременная выплата заработной платы в полном объеме, невыплата суточных, вознаграждений за выслугу лет в гражданской авиации.

Основанием для забастовки стало невыполнение компанией в полном объеме обязательства устранить неисправности электрического и буфетно-кухонного оборудования на всех воздушных судах; невыполнение в полном объеме обязательства по обеспечению температурного режима на бортах самолетов; отсутствие работы по проведению аттестации рабочих мест, которая должна была завершиться до 20 июля текущего года; невыплата зарплаты сотрудникам при выходе в отпуск за три дня до его начала; невыплата зарплаты дважды в месяц; ее выплата в неполном объеме.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе, бортпроводники утверждают, что авиакомпания нарушает механизм начисления зарплаты, предусмотренный коллективным договором, когда зарплата начисляется в долларах США и выплачивается в национальной валюте Украины с пересчетом по курсу Национального банка на последний день месяца, за который она выплачивается.

При этом график погашения невыплаченной зарплаты с 2008 года к настоящему времени так и не разработан.

В авиакомпании агентству «Интерфакс-Украина» заявили о готовности решать проблему в конструктивном ключе. «Администрация авиакомпании готова к продолжению переговорного процесса с Конференцией бортпроводников в конструктивной атмосфере, без ультиматумов и давления», – сказал помощник генерального директора по связям с общественностью авиакомпании Сергей Куцый.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?