Меган Маркл беременна
Подробнее

Экипажи Air France отменили четырехдневную забастовку

Share
0

Авиакомпании Air France удалось избежать забастовки бортпроводников, которая угрожала на четыре дня парализовать работу в самый разгар отпускного сезона.

В субботу утром дирекция перевозчика подписала с профсоюзами соглашение, после которого бортпроводники отменили предупреждение о забастовке с 29 июля по 1 августа, сообщает французская радиостанция RFI.

Бортпроводники Air France были недовольны планами реорганизации работы компании, которые не обсуждались на переговорах между дирекцией и профсоюзами. Среди этих планов – создание постоянных баз Air France в провинциальных аэропортах Франции для конкуренции с малобюджетными авиакомпаниями, а также сокращение экипажей на рейсах средней дальности.

«Все эти изменения, – считают проводники, – должны сопровождаться переговорами о новых условиях организации труда и его оплаты».

Численность бортпроводников компании Air France – 15 тыс. человек. В 2007 году их забастовка на пять дней сильно осложнила работу компании и привела к отмене многих рейсов.

Впрочем, как уже писал EUROMAG, национальный союз французских пилотов со своей стороны запланировал забастовку на 5 августа. В их требования будет входить составление ряда актов, которые дадут жизнь реформе дополнительной пенсии летному составу.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?