Экипажи British Airways намерены устроить новые забастовки

Члены экипажей крупнейшей британской авиакомпании British Airways проголосовали за проведение новых забастовок в рамках многомесячного конфликта с руководством компании.

Как сообщает Daily Telegraph, за проведение забастовки выступило около 6 тыс. человек – почти в шесть раз больше тех, кто забастовку не поддержал. В голосовании участвовало 72% членов профсоюза. Теперь у профсоюза Unite есть 28 дней, чтобы объявить даты акций.

Теоретически итог голосования открывает возможность для проведения забастовок уже в конце апреля, однако ранее профсоюз сам категорически отрицал намерение бастовать в период пасхальных каникул и праздников по случаю свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля.

Нынешний спор является продолжением прошлогоднего диспута, связанного с изменением условий труда экипажей. За 2010 год сотрудники ВА бастовали в общей сложности 22 дня, нанеся работодателю убыток в 150 млн фунтов стерлингов.

Однако сейчас противоречия переросли в борьбу экипажей за возврат льгот, которые компания отменила в качестве дисциплинарной меры.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?