Экипажи финской авиакомпании Blue 1 прекратили забастовку

Финский профсоюз стюардесс и бортпроводников SLSY договорился с авиакомпанией Blue 1 по условиям нового коллективного договора.

Как сообщает радиостанция YLE, стороны трудового конфликта одобрили посредническое предложение государственного посредника по трудовым спорам Эса Лонка. Трехгодичный коллективный договор не содержит существенных изменений условий труда стюардесс авиакомпании. По сообщению Blue1, зарплаты бортового персонала компании в декабре повысятся на 0,5 %.

Blue 1 сразу же, как только возможно, начнет осуществлять рейсы в соответствии с существующим графиком.

Тем временем, в национальной авиакомпании Finnair забастовка продолжается. Дата возобновления переговоров пока не назначена.

По словам директора по кадрам Finnair Манне Тиенсуу, авиакомпания была бы готова одобрить коллективный договор, согласованный профсоюзом и Blue1. Однако, из-за отдельных условий труда расходы Finnair на оплату превышают расходы соперника на 20%.

По сообщению Finnair, в среду авиакомпании удалось выполнить 40% рейсов. В четверг будет отменено 200 рейсов Finnair. Забастовка повлияет на планы примерно 7500 пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?