Экс-депутат Дании сравненил мусульман с Гитлером

Член Датской народной партии Могенс Камре был осужден на этой неделе за расизм.

Причиной судебного разбирательства стала запись в Твиттере, в которой политик сравнивал мусульман с Гитлером.

Суд Глострупа признал Могенса Камре, 79-летнего бывшего члена парламента и члена Европейского парламента от Датской народной партии, а также действующего члена городского совета Гладсаксе, виновным в деле о расизме и приговорил к штрафу в 8 000 крон (1 072 евро), сообщает The Local.

Предметом разбирательства стала запись в Твиттере, сделанная Камре в июле 2014 года. «Относительно ситуации с евреями в Европе: мусульмане продолжают с того места, где остановился Гитлер. Только такое же обращение, какое получил Гитлер, изменит ситуацию».

Тогда на Камре были поданы две отдельные жалобы. Однако это далеко не первый пример подобных высказываний датского политика. В 2009 году в интервью датскому телеканалу он заявил, что немецкие солдаты в годы оккупации во времена Второй мировой войны вели себя на улицах Дании лучше, чем мусульманские мальчишки. «Гораздо лучше, они были хорошо дисциплинированы».

В 2003 году Камре судили за расизм за его высказывание о том, что во все западноевропейские страны просочились мусульмане, планирующие захватить их, а в 2005 он обвинил в низком уровне рождаемости Дании иммиграцию, заявив, что «иммигранты в Дании не приносят обществу абсолютно ничего».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?