Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Экс-депутат Госдумы убит в Киеве

Share
0
Экс-депутат Госдумы убит в Киеве

В Киеве возле отеля «Премьер-палац», на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской, убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Убийство было совершено возле отеля «Премьер-палац». Неизвестные напали на двоих мужчин, одним из которых, как заявил украинский парламентарий Вадим Рабинович, является бывший депутат российской Госдумы, пишет Lenta.ru.

Стрельба началась, когда Вороненков вышел из отеля вместе с охранником. Оба погибли. По данным правоохранительных органов, охранник смог ранить нападавшего. Убийца, по данным СМИ, сейчас находится в одной из киевских больниц.

Денис Вороненков недавно получил украинское гражданство.

Российские правоохранительные органы заявили о готовности помочь в расследовании.

Некоторое время назад экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе со своей женой - экс-депутатом от «Единой России» и оперной певицей Марией Максаковой переехал в Украину и сменил гражданство. Вороненков - один из двух российских депутатов, давших показания по делу Януковича.

UPD (14.12 мск): стрелявший в Вороненкова человек задержан. «Киллер находится под охраной, ему предоставляется первоочередная медицинская помощь», — сказал начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

Он добавил, что сведений о состоянии здоровья предполагаемого убийцы пока нет. По словам Крищенко, в украинской столице ведется поиск возможных соучастников преступления.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?