Экс-глава L'Oreal борется с картофельной палаткой

Британский магнат попросил французский суд закрыть картофельную палатку рядом с его квартирой на роскошном горнолыжном курорте Валь д'Изер, поскольку он не мог переносить запах кухонного жира.

65-летний мультимиллионер Сер Линдсей Оуэн-Джонс настаивает на том, что палатка вносит «зрительные, звуковые и обонятельные неудобства» и противоречит гигиеническим нормам и местным строительным законам. Сер Линдсей, бывший глава косметического гиганта L'Oreal, подал иск за уменьшение стоимости его собственности. Трое соседей присоединились к нему в его заявлении.

Но требования от одного из самых высокооплачиваемых управленцев Франции резко переросли во что-то на подобии галльской войны, после того как владелец картофельной палатки заявил о том, что Линдсей действует как феодал, разоряющий французских «крестьян».

Валери Мертенс, владелица палатки, заявила, что предлагает продать ее за 500 000 евро, однако, Оуэн-Джонс готов купить ее только за 50 000. 

«Богатым может не нравится вид и запах палатки, но для некоторых это источник существования», – цитирует хозяйку The Daily Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?