Экс-госсекретарь Франции арестован по подозрению в сексуальных домогательствах

Share
0

Бывший госсекретарь французского правительства по делам государственной службы Жорж Трон взят под стражу.

Как сообщил суд парижского пригорода Эври, 20 июня полицейские задержали бывшего госсекретаря французского правительства по делам государственной службы, обвиняемого в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования.

29 мая против Жоржа Трона было открыто уголовное дело, и в связи с этим он покинул свой пост во французском правительстве.

Две бывшие сотрудницы мэрии города Дравей (в департаменте Эссонн под Парижем) обвинили мэра города Жоржа Трона в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования. Предполагаемым жертвам домогательств Жоржа Трона 34 и 36 лет. Одна из них работала в мэрии с 2007 по 2009 год, другая – с 2008-го по 2010-й.

В понедельник стало известно о третьей пострадавшей, которая недавно «также подала жалобу» против Жоржа Трона. Пока неизвестно, является ли она также сотрудницей мэрии.

Сам 53-летний Трон свою вину полностью отрицает. Ранее он заявлял, что скандал искусственно раздувается как отголосок дела бывшего главы МВФ социалиста Доминика Стросс-Кана, которого в США обвиняют в попытке изнасилования 32-летней горничной отеля Sofitel.

Жорж Трон также заявлял о своем намерении подать иск о клевете. Его адвокат Оливье Шнерб говорил, в свою очередь, что обе женщины, обвиняющие Трона, были уволены из мэрии при конфликтных обстоятельствах. Одну обвинили в нецелевом использовании муниципальных средств, другую – в «недостойном поведении», сообщает RFI.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?