Экс-мэр Лондона намерен вернуться в свое кресло

Share
0

Бывший мэр Лондона Кен Ливингстон, занимавший этот пост в 2000 по 2008 годы, заявил о намерении снова выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах главы британской столицы в 2012 году.

«Если я буду избран, я сосредоточусь на том, чтобы защитить лондонцев от рецессии и последствий политики нынешних властей», - заявил Ливингстон, свою кампанию.

Ливингстон раскритиковал транспортную политику нынешнего мэра - представителя Консервативной партии Бориса Джонсона. За время нахождения Джонсона во главе города проезд в общественном транспорте подорожал на треть, передает РИА «Новости».

В свое время нынешний градоначальник, придя к власти, назвал политику Ливингстона в области цен на транспорт нерациональной и обещал повышать цены, чтобы справиться с бюджетным дефицитом управляющей кампании «Транспорт для Лондона». Сам Джонсон является поклонником велосипеда и сейчас готовится запустить масштабную программу по прокату велосипедов в Лондоне.

«Вместо того, чтобы тратить деньги на бессмысленные проекты, быть одержимым идеей создания плавучего аэропорта в устье Темзы, мы должны сконцентрироваться на защите городского транспорта и сдерживании тарифов», - отметил Ливингстон.

Он также пообещал больше внимания уделять окраинным районам города, игнорирование нужд которых привело к его поражению на выборах 2008 года.

Чтобы выдвигаться на выборы, Ливингстон должен быть избран кандидатом от своей Лейбористской партии. Пока о намерении выдвигать свою кандидатуру заявила лишь бывший член парламента от лейбористов Оона Кинг.

Все желающие выдвинуть свою кандидатуру должны подать заявки в партийный аппарат до 18 июня, после чего к 24 июня панель из представителей лейбористов на общенациональном и городском уровне отберет список «финалистов». Затем коллегия, составленная наполовину из членов лондонского отделения Лейбористской партии и наполовину - из членов других организаций, изберут кандидата. Его имя будет объявлено 22 сентября.

Лондонцам Ливингстон запомнится введением в 2003 году сборов за въезд в центр города, вызывающим и по сей день немало критики как со стороны самих лондонцев, так и со стороны оппозиционных политиков, а также созданием традиции празднования различных национальных праздников, поддержкой национальных меньшинств и кампаниями в защиту окружающей среды.

В 2008 году, после ухода с поста мэра, Ливингстон, среди прочего, консультировал президента Венесуэлы Уго Чавеса, которого поддерживал многие годы, по вопросам городского планирования.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?