Экс-министр бюджета Франции стал подследственным

Share
0

Экс-министру бюджета Франции Жерому Каюзаку было предъявлено официальное обвинение в уходе от уплаты налогов.

Как сообщил его адвокат, бывший министр признал свою вину перед следователями Роже ле Луаром и Рено Ван Римбеком. По словам адвоката, желание побеседовать со следователями Жером Каюзак выразил сам. В ходе допроса он признал, что имеет банковский счет за границей, на котором имеется 600 000 евро. Этот счет был открыт около 20 лет назад и последние 12 лет не пополнялся.

Ранее сам Каюзак категорически отрицал наличие у него такого счета. Французский сайт Mediapart утверждал, что у бывшего министра бюджета есть счет в Швейцарии, который он скрывает от французских налоговых органов. Mediapart опубликовал аудиозапись телефонного разговора, в котором голос, похожий на голос Каюзака, говорит, что его очень беспокоит тот факт, что банковский счет за границей может помешать его деятельности на посту министра.

Аудиозапись попала в полицию, и один из близких Каюзака узнал его голос. 19 марта Жером Каюзак ушел с поста министра после объявления о том, что прокуратура открыла предварительное расследование, сообщает RFI.

2 апреля на своем сайте бывший министр бюджета опубликовал коммюнике, в котором говорит, что его замучили «угрызения совести» и просит прощения у Франсуа Олланда и его правительства за причиненный им моральный ущерб.

В свою бытность министром, сам Жером Каюзак неоднократно высказывался против  богатых сограждан, скрывающих свои доходы за границей.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?