Экс-министра раскритиковали за посещение мемориала 11 сентября

Появление экс-министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга 11 сентября на Ground Zero в Нью-Йорке раскритиковали на родине.

Немецкая газета Bild описывает, как в стеклянной башне World Trade Center стоят бывший министр обороны Германия Карл-Теодор цу Гуттенберг и его жена Штефани. И смотрят вниз на то место, где 10 лет назад почти 3 тыс. человек потеряли свою жизнь.

Уже три недели семья Гуттенберг живет в США. В десятую годовщину 11 сентября они посетили это место скорби и воспоминания. «Нью-Йорк, как никакой другой город в мире, понимает, как после трагедии можно черпать силу. Даже в наихудшие моменты всегда может быть новое начало – это особенность американского менталитета», – сказал Гуттенберг.

«Германия и США вместе, Атлантика никогда не сможет разделять наши страны», – добавил экс-министр обороны.

Но на родине появление бывшего чиновника перед публикой было встречено без восторга. Газета Sueddeutsche цитирует писателя Курта Гетца, который сказал: «Случай закрыть рот никогда нельзя упускать». «Нужно еще также использовать возможность не совать нос в камеру и не пытаться влезть в кадр», – добавил Гетц.

Само издание также саркастически отнеслось к фразе Гуттенберга о новом начале после катастрофы, вспоминая то, что министр был уволен весной из правительства после скандала, когда его обвинили в плагиате при написании диссертации.

«Карл-Теодор говорил о приличии, которое нужно хранить. Приличие также должно быть связано со сдержанностью, чтобы в центре внимания находилось воспоминание о жертвах террора, а не собственное шоу», – заключает Sueddeutsche.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?