Экс-премьер стал жертвой Sunday Times

Share
0

Газета Sunday Times незаконным образом получила доступ к личным данным бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна.

Речь идет о материале, опубликованном газетой Sunday Times, изданием империи Руперта Мердока, на первой странице в тот период, когда Браун был министром финансов в правительстве Тони Блэра. В своей статье газета утверждала, что Браун купил квартиру по сниженной цене у британского медиамагната Роберта Максвелла.

Эти данные были получены незаконным путем, с помощью так называемого блэггинга, когда личная информация сознательно или по неосторожности распространяется без согласия на это ее владельца, пишет BBC. В распоряжении редакции имеются документы и запись телефонного разговора, подтверждающие это.

Кроме того, семья бывшего премьер-министра также опасается, что еще одна газета из империи Руперта Мердока, Sun, незаконно выяснила подробности состояния здоровья сына Гордона Брауна, Фрейзера. В 2006 году издание обнародовало информацию о том, что мальчик страдает муковисцидозом – серьезным заболеванием желез внутренней секреции.

В свою очередь, издательство News International, которому принадлежат газеты Sun и Sunday Times, заявило, что начнет собственное расследование инцидента с участием бывшего премьера.

«Мы принимаем во внимание все обвинения, касающиеся освещения событий, связанных с Гордоном Брауном. Мы просим предоставить нам всю информацию, связанную с этими обвинениями, чтобы мы смогли расследовать дело более обстоятельно», – говорится в официальном заявлении компании.

Издательство News International – британская ветвь News Corporation, принадлежащей Мердоку. Помимо Sun и Sunday Times, компании также принадлежало издание News of the World, закрывшееся на прошлой неделе после скандала вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров и подкупа полицейских.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?