Экс-президент СССР Михаил Горбачев получил премию от Германии

Share
0

Бывший советский лидер Михаил Горбачев стал одним из лауреатов Немецкой премии за защиту окружающей среды.

Германия является для других стран образцом для подражания в сфере защиты экологии. Такое мнение высказал экс-президент СССР Михаил Горбачев перед вручением в воскресенье в Бремене Немецкой премии за защиту окружающей среды.

Премию на общую сумму 500 тысяч евро вручил федеральный президент ФРГ Кристиан Вульф. Горбачев является одним из ее лауреатов. Он получил почетный приз в размере 10 тысяч евро за международные усилия в сфере защиты экологии, пишет Deutsche Welle.

Агентство DAPD отмечает, что за 18-летнюю историю существования премии - это лишь третий случай присуждения почетного приза. До Горбачева его получали в 2004 году Локи Шмидт - супруга бывшего федерального канцлера Гельмута Шмидта и в 2005-м естествоиспытатель и эколог Хайнц Зильман.

Остальную сумму - 490 тысяч евро - поделили поровну один из руководителей экологического института во Фрейбурге Райнер Грисхаммер и фирма Clean-Lasersysteme из Херцогенрате под Ахеном.

Грисхаммер был удостоен награды за продвижение идеи охраны окружающей среды в национальном масштабе, а Clean-Lasersysteme - за мобильную лазерную технологию, которая позволяет очищать поверхности без загрязнения природы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?