Экс-президента Польши могут осудить из-за тайных тюрем ЦРУ

Польская прокуратура рассматривает возможность привлечь к ответственности бывшего президента Александра Квасьневского по делу о тайных тюрьмах ЦРУ, размещавшихся в 2002-2005 годах в Польше, пишет в среду польская «Газета Выборча».

Вместе с Квасьневским на скамье подсудимых могут оказаться экс-премьер Лешек Миллер, а также экс-глава МВД Кшиштоф Яник, отмечает издание.

Дело о тайных тюрьмах ЦРУ и возможном согласии польских властей на их создание в Польше расследуется польской прокуратурой с 2008 года, однако следователи официально не комментируют ход расследования.

Тем не менее, по информации газеты, прокурор намерен выдвинуть высшим должностным лицам, правившим страной с 2001 по 2005 годы, обвинение в участии в военных преступлениях. Как сообщает издание, прокурор уже собрал необходимые материалы, которые он собирается передать спикеру Сейма, чтобы тот поставил вопрос о привлечении этих лиц к ответственности на заседании польского парламента.

Западные СМИ в 2005 году сообщали, что в 2002-2005 годах на территории Польши, Румынии и Литвы находились тайные тюрьмы ЦРУ, где содержались террористы, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?