Экс-редактор News of the World освобожден под залог

Share
0

Бывший редактор оскандалившейся газеты News of the World Энди Коулсон, арестованный в пятницу по подозрению в подкупе полиции, в субботу освобожден под залог.

На вопросы журналистов, поджидавших Коулсона на выходе из полицейского участка, куда он был доставлен утром, подозреваемый заметил, что ему есть много что рассказать, но он не вправе этого делать.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон был вынужден объяснять свое решение нанять Коулсона в качестве своего директора по связям с общественностью и объявил о проведении сразу двух расследований в связи со скандалом о прослушивании телефонов и подкупе полиции.

При этом Кэмерон продолжает хорошо отзываться о Коулсоне. «Я подружился с ним, и, на мой взгляд, он был очень эффективным работником. Он остается моим другом», – заявил премьер-министр.

Сам Коулсон, арестованный в пятницу утром по подозрению в причастности к незаконному прослушиванию телефонов и коррупции, категорически отрицает свою вину, сообщает ВВС.

Как уже писал EUROMAG, в настоящее время в Великобритании расследуется дело по фактам прослушивания телефонных номеров знаменитостей и граждан журналистами газеты News of the World.

В четверг владелец издания заявил, что закрывает таблоид из-за скандала. Последний номер News of the World вышел в воскресенье, 10 июля. В нем коллектив поблагодарил читателей и попрощался с ними, заявив, что деятельность журналистов газеты рассудит история. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?