Эксперт: Латвии не хватает дешевых гостиниц

Несмотря на то, что в Латвии более сотни мест для ночевки туристов, которые именуют себя «хостелами», стране очень не хватает предложений в дешевом, так называемом, экономичном сегменте, уверен глава ассоциации Hostelling Latvia Армандс Муйжниекс.

Муйжниекс отмечает, что в данной сфере, как и во многих других отраслях бизнеса, сейчас выживают те, кто старается предлагать более качественные услуги. «Пропадают кратковременные игроки, которые появились на рынке, назвали себя «хостел», но по сути таковым не являются», — отмечает глава ассоциации.

Как сообщает Телеграф.lv, говоря о проблеме рижских хостелов, Муйжниекс посетовал, что не хватает заведений, готовых принять большие группы туристов. «Большая часть хостелов расположена на одном этаже одного здания, там ограничено число спальных мест и ограничено качество предоставляемых услуг.

«500 постояльцев может принять хостел Turība, но он скорее является чем-то средним между хостелем и служебной гостиницей. В Riga Student’s Hostel чуть более 100 спальных мест, но это заведение работает с сезонными перерывами. В большинстве хостелов в среднем от 30 до 50 спальных мест», — рассказал Муйжниекс.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?