Эксперты предлагают Европе новый антикризисный проект

Единая европейская валюта не сохранится в том виде, в каком она существует сейчас, уверены участники проходящего в Твери семинара «Кризис еврозоны и экономические перспективы Восточной Европы».

«Евро сохранится, но не в том виде, в котором существует сейчас. Скорее всего, евро будет валютой так называемых сильных стран Евросоюза – Германии, Франции, стран Бенилюкса», – заявил EUROMAG один из организаторов семинара директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий.

«Может быть, евро даже переименуют, но ясно одно, в нынешнем виде еврозона не сможет выжить. Чтобы весь корабль не пошел ко дну, придется сбросить балласт», – пояснил он.

Эксперты признают, что такие процессы не могут не затронуть Россию. В связи с этим, например, выступающий на семинаре руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов (Афины), считает, что Европе нужен новый проект, одновременно являющийся антикризисным планом.

По мнению эксперта, в основе проекта должна лежать идея создания единого рынка в Восточной Европе и Азии при активном участии России.

«Конечно, Россию развал еврозоны коснется непосредственно, но, например, доклад украинского экономиста Алексея Комарова показал, что Россия сейчас находится в более устойчивом экономическом положении, чем мы привыкли думать», – рассказал Кагарлицкий.

Прямую онлайн-трансляцию семинара можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?