Эксперты раскритиковали фильм, снятый бывшим президентом Чехии

Тожественная премьера фильма «Уход», снятого экс-президентом Чехии Вацлавом Гавелом, состоится в день рождения жены режиссера Дагмар Гавловой – вечером 22 марта.

Как сообщает prague-express.cz, «Уход» отличается небывалой для Чехии раскруткой – рекламе фильма буквально нет конца. Судя по всему, его создатели не испытывают недостатка в средствах: с самого начала была информация о том, что меценат Гавела миллиардер Зденек Бакала щедро финансировал съемки.

К тому же в финансировании принял участие государственный телеканал CT-1, что вызвало недоумение ряда критиков, так как получается, что во славу экс-президента работали деньги налогоплательщиков.

Тем не менее фильм еще перед выходом в прокат вызывает неоднозначные отзывы. Депутат парламента от социал-демократов Витезслав Яндак, сам известный в прошлом актер, назвал ленту откровенным браком, обвинив ее режиссера в лицемерном псевдогуманизме.

В свою очередь другой актер, сторонник Гавела Павел Ландовский, обругал Яндака нецензурными словами.

Кинокритик Алеш Гаразим считает фильм слабым и прогнозирует, что благодаря рекламе и имени Гавела в первую неделю проката на него будут ходить толпами, но потом молва сделает свое дело.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?