Эксперты рассчитали сумму, необходимую для нормальной жизни в Болгарии

В первом квартале 2011 года на 3,3% увеличился объем средств, необходимых для нормального существования человека в Болгарии.

Так, в среднем 528,14 лева (270 евро) нужно для одного человека в месяц, или 2112 левов (1031 евро) на семью из четырех человек, для оплаты счетов, покупки продуктов питания, одежды и отдыха в соответствии с нормальными болгарскими стандартами, показывают данные Института социальных исследований Конфедерация независимых профсоюзов Болгарии (КНСБ).

По сравнению с этим же периодом прошлого года средства, необходимые для нормальной жизни в стране, увеличились на 8%, или на 156 левов (80 евро), на семью из четырех человек.

По мнению представителей КНСБ, основными причинами увеличения уровня жизни в Болгарии являются повышение с 1 января акциза на кокс и уголь, бензин, сигареты; рост цен на сельхозпродукты, продукты питания и топливо в мире, что автоматически отражается на болгарском рынке.

В КНСБ отмечают и снижение болгарского производства, что способствует увеличению импорта и, как следствие, повышению цен на питьевую воду, транспорт, услуги и т.д.

С начала года зарегистрировано резкое увеличение цен на основные продукты питания. В первом квартале продукты питания, напитки и табачные изделия подорожали на 5,6%, а за год подорожание было на уровне 11,5%, что является своеобразным рекордом и выходит за рамки обычных параметров последних трех лет, передает NewsBG.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?